logo



















Главная >> Праздники в Июле >> Всемирный день поцелуя - 6 июля

Всемирный день поцелуя - 6 июля

Всемирный день поцелуя - 6 июля

6 июля отмечается Всемирный день поцелуев. Этот милый праздник придумали в Великобритании, однако теперь его отмечают по всему миру — целуются ведь не только в Европе, но и в Азии. История цивилизации делала поцелуй и желанным зрелищем — жениха с невестой гости свадеб просят целовать друг друга всем на радость.Одна из самых красивых теорий возникновения поцелуя — обмен душами, который происходит, когда люди целуются. Наши предки считали, что дыхание содержит душу, и поэтому соединение дыхания целующихся влюбленных есть обмен душами. Даже если вы не разделяете этого романтичного мнения, помните, что поцелуи улучшают настроение, стимулируют кровообращение, повышают жизненный тонус, пробуждают оптимизм, улучшают работу иммунной системы, успокаивают нервы и предотвращают стресс, ослабляют боль, служат своеобразной дыхательной гимнастикой, укрепляют зубы, замедляют атеросклеротические процессы, разглаживают кожу и повышают её упругость, а еще…избавляют от икоты.

Традиция не только прижилась, но и получила поддержку на самом высоком международном уровне — Всемирный день поцелуя празднуется 6 июля уже два десятилетия по решению Организации Объединенных Наций. Бесспорно, ООН. Так что поцелуи смело можно отнести к величайшим изобретениям человечества наравне с колесом, электричеством или телефоном.

Правда, в отличие от технических новинок, поцелуй сохранился до наших дней практически в первозданном виде — два партнера чувствуют непреодолимое желание соединить уста, сердце начинает биться учащенно, давление повышается, голова идет кругом и… Этот сладкий миг «соединения душ» вездесущие ученые не устают подвергать всяческим исследованиям и экспериментам. Именно исследователи выяснили, что в результате поцелуя в организме вырабатывается вещество, по своему наркотическому воздействию в 200 раз превышающее морфий, поэтому целующихся наполняет чувство радости, восторга и счастья.

При поцелуе наблюдается и весьма положительный косметический эффект — слияние губ приводит в движение 39 мышц лица, а такая тренировка является отличной профилактикой морщин. А, кроме того, романтический поцелуй сжигает около двух-трех калорий, французский — от пяти и больше. Возможно, именно поэтому многие женщины утверждают, что для них поцелуи намного важнее секса. Такое сенсационное заявление сделали не так давно две группы ученых, немецкая и австрийская, которые проанализировали значение поцелуя — как для мужчин, так и для женщин.

Кстати, справедливости ради нужно сказать, что не все в поцелуях обстоит так безоблачно и оптимистично. В 50-х гг. английскими учеными было установлено, что во время поцелуя от одного партнера к другому передается 278 различных культур бактерий, 90% из которых неопасны. Стоит помнить об оставшихся 10% (например, возбудителях герпеса, гепатита).

Автор: Administrator
Дата: 2012-07-05