logo



















Главная >> Праздники в Марте >> День сотрудников частных охранных агентств - 11 марта

День сотрудников частных охранных агентств - 11 марта

День сотрудников частных охранных агентств - 11 марта
Когда отмечают: Ежегодно 11 марта.

История праздника: 11 марта 1992 года в России был принят закон «О частной детективной и охранной деятельности». В честь этой даты сотрудники охранных агентств и частные детективы учредили собственный профессиональный праздник - День сотрудников частных охранных агентств.

Интересно, что только в 2009 году в Едином справочнике профессий РФ появилась новая строка — «охранник». Между тем, уже к началу 2010 года в России действовало 27,5 тысячи частных охранных организаций (ЧОО) и работали почти 720 тысяч лицензированных охранников. По данным на 2011 год, ЧОО обеспечивали безопасность почти полумиллиона объектов, а в штате охранных организаций числились 641 тысяча сотрудников. 183 тысячи из них работали с использованием оружия.

Согласно статистике, большая часть охранников — бывшие сотрудники органов внутренних дел (почти 100 тысяч человек) и отставные военнослужащие. Также в эту профессию нередко приходят люди, работавшие прежде в органах государственной безопасности и прочих правоохранительных структурах.

Своим также могут считать этот праздник частные детективы и телохранители.


Цель праздника: Профессиональный праздник, призван сплочить людей данной профессии, напомнить о ее значимости в обществе, а также привлечь внимание к проблемам работников.

Еще праздники в этот день:

День работника органов наркоконтроля - 11 марта
Автор: Administrator
Дата: 2012-07-03